Специалисты составили список продуктов, которые снижают риск заболеваний, связанных с деградацией мозга.
Как сообщает ToDay News Ufa, в данный список входят: шоколад и какао в которых содержатся флавонолы действующие как антиоксиданты и участвующие в сохранении стволовых клеток мозга. Кофеин, который содержится в чае или кофе благотворно влияющий на состояние головного мозга. Фрукты и овощи, наполненные антиоксидантами обеспечивающие защиту клеток мозга от воздействия вредных молекул. Жирные сорта рыбы, с большим запасом омега-3 кислот улучшающие клеточную структуру. Цельное зерно, в котором содержится огромное количество углеводов необходимых для качественной работы мозга. Для организма лучше подойдут такие цельные зерна как пшеница, рожь, гречка, бурый рис содержащие клетчатку и стабилизирующие сахар в крови.
Ранее мы писали о в Китае назвали дату «спада» коронавируса.