Сомнолог Царева объяснила постоянное желание у человека спать

2246
1 минута
Сомнолог Царева объяснила постоянное желание у человека спать

pixabay.com

Сон необходим человеку для нормальной жизни, но каким он должен быть и сколько длиться, знают не многие. Руководитель сомнологической службы "Унисон", врач-невролог и сомнолог Елена Царева рассказала, что длительный сон может быть симптомом опасного заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, специалист заявила, что бывают люди, которые проводят в постели по восемь часов. Это нормально только в том случае, если человек компенсирует дефицит сна из-за нарушения режима.

Стоит насторожиться, если такое происходит ежедневно и человек спит больше нормы на протяжении нескольких дней. Невролог отметила, что постоянное чувство сонливости может являться признаками опасных болезненных состояний.

«Мы можем иметь дело с гиперсомнией либо с депрессией. В первом случае это отдельный пласт заболеваний, связанных с нарушением сна, которые надо лечить. Во втором случае, при депрессии, отмечается повышенная потребность во сне и нахождении в кровати и потеря интереса к внешней жизни из-за концентрации на внутренней», — разъяснила эксперт.

К подобным состояниям необходимо относиться серьезно, и в срочном порядке обратиться к специалистам. Царева отметила, что многие недооценивают состояние сонливости и депрессию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.