Житель Уфы отсудил у ЖЭУ 365 тысяч рублей за упавший на него с крыши снег и лед

399
1 минута

В Башкирии 23-летний уфимец отсудил 365 тысяч рублей у ЖЭУ, виновного в падении на него снега и льда, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Сегодня стало известно, что Калининский районный суд города Уфы в судебном порядке взыскал с ООО «ЖЭУ-73» компенсацию материального ущерба и морального вреда в пользу уфимца, который пострадал при падении на него снега и льда с крыши жилого дома.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что инцидент произошел в декабре 2013 года при проведении сотрудниками ООО «ЖЭУ-73» очистки от наледи крыши дома по улице Первомайской.

Сотрудниками ЖЭУ не был осуществлен надлежащий контроль за безопасностью граждан при проведении работ. Вследствие этого снег и лед обрушились на молодого человека.

В результате происшествия молодому уфимцу был нанесен тяжкий вред здоровью, и он был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Стоит отметить, что прокуратурой района при рассмотрении гражданского дела в суде было поддержано требование о взыскании с ООО «ЖЭУ-73» денежной компенсации в пользу местного жителя.

Судом с ЖЭУ было взыскано 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также сумма утраченного заработка и расходов на лечение в размере 115 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.