«Время собирать камни» - предупреждение налоговой службы

224
2 минуты

Федеральная налоговая межрайонная служба России, работающая в Башкирии, предупреждает граждан о сроках уплаты налогов – об этом написали сегодняшние региональные СМИ. Согласно данным службы, в послепраздничный день 5 ноября текущего года истечет срок уплаты имущественных налогов, которые должны регулярно выплачивать физические лица. Это налог на имущество, земельный налог, налог на транспортные средства.

Межрайонная служба №37 Башкортостана убедительно просит «уважаемых налогоплательщиков», во избежание разного рода недоразумений своевременно производить все процедуры по оплате налога на землю, находящуюся в собственности, вносить налог на имущество и транспорт. Служба предупреждает, что при неуплате налога, инспекция будет вынуждена обратиться в Мировой суд, который вправе принудительно взыскать задолженность. Это, в свою очередь, повлечет за собой дополнительные расходы, расходы на уплату исполнительского сбора – государственной пошлины.

Служба любезно напоминает «своим клиентам», что узнать размеры налоговых сумм по земельному, транспортному и имущественному вопросам физические лица могут, не выходя из дома и не делая лишних движений. Для этого нужно зайти в «личный кабинет» интернет-сервиса, содержащего сведения для налогоплательщиков – физических лиц. Там можно будет сформировать и при возможности распечатать платежные документы. Оплатить налоги можно также онлайн, с помощью партнерского банка. Такие финансовые учреждения заключают контракты с Федеральной налоговой службой. Для регистрации на сервисе нужно всего лишь предварительно обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Служба предлагает координаты, которые могут понадобиться гражданам подведомственных районов республики. Обратившись по ним, можно получить ответы на все вопросы по теме налогов. Звоните по телефонам: (34775) 2-61-61; 2-61-75. Обращайтесь по адресу – город Сибай, улица Маяковского, 31/1, 01 кабинет (вход со двора). Можно обратиться и в территориальные участки службы по адресам и номерам телефонов: село Аскарово, улица Ленина, 31 – (34772) 2-10-04; село Акъяр, проспект С.Юлаева, 20/1 – (34758) 2-18-53; город Баймак, пр. С.Юлаева, 9 – (34751) 2-13-88; село Зилаир, ул. Красных Партизан, 48 – (34752) 2-22-19. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.