В ПФР рассказали о том, как получить надбавку к пенсии

1094
1 минута
В ПФР рассказали о том, как получить надбавку к пенсии

pexels.com

Пенсионеры, которым к настоящему моменту уже исполнилось 80 лет, теперь будет предоставлена 100-процентная надбавка к страховой пенсии.

Как сообщает ToDay News Ufa, уже в текущем месяце граждане, которые обратились в Пенсионный фонд России, смогут получить достаточно крупную надбавку к пенсии. Так, пенсионеры, которым исполнилось 80 лет в текущем году, имеют возможность получить повышенную фиксированную выплату.

В Пенсионном фонде уточнили: «Это вдвое больше того, что получают пенсионеры, не достигшие этого возраста. Надбавка автоматически назначается, специально подавать заявление в Пенсионный фонд не нужно».

Можно сделать вывод о том, что сумма выплаты для российских пенсионеров составляет 12 тысяч рублей. Эксперты Пенсионного фонда рассказали, что те пенсионеры, которые уволились со своей работы в феврале, смогут получить прибавку к пенсии.

Как отмечают специалисты в Пенсионном фонде, пенсионеры смогут получить пенсию, учитывая пропущенные индексации. Кроме того, им будет выплачена разница между двумя размерами пенсии за три месяца. Таким образом, пенсия за июнь придет в полном размере, но к ней будет прибавлена разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии одни из самых низких цен на бензин в ПФО.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.