В «БашРТС» сообщили о снижении платы за тепло на 46%

720
1 минута
В «БашРТС» сообщили о снижении платы за тепло на 46%

pexels.com

В начале мая текущего года потребители «БашРТС» должны получить апрельские квитанции за тепло. Сотрудники компании рассказали об этом вчера.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам экспертов, общая сумма начислений в сравнении с мартом была снижена на сорок шесть процентов. Всем жителям домов без приборов учета тепла оплату за отопления уже начислили. Начисление произошло в соответствии с нормативами, которые были утверждены Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам. В компании также уточнили, что они рассчитаны исключительно восемь месяцев. Кроме того, они не будут пересчитываться в зависимости от дней оказания услуги. Если у человека в доме существуют приборы учета тепла, то платежи будут создаваться на основании его показаний. Счет будет выставляться исключительно за период фактического потребления.

К примеру, в городе Уфа расчетный месяц захватил период с двадцать шестого марта по тринадцатое апреля. В Агидели и Нефтекамске, городах, где есть присутствие ООО «БашРТС», по причине завершения отопительного сезона сразу после закрытия расчетного периода за апрель часть начислений должны перенести в квитанции за май.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники ПФР напомнили гражданам в РФ о правилах подачи заявлений на перерасчёт пенсии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.