В Башкирии планируют запустить новый медовый бренд

5375
1 минута
В Башкирии планируют запустить новый медовый бренд

pixabay.com

На территории Башкортостана планируется запустить новый медовый бренд. На данный момент Корпорация развития РБ проводит переговоры по поводу инвестиционного потенциала Балтачевского, Кигинского и Иглинского районов.

Как сообщает ToDay News Ufa, в разговоре с бизнес-шерифом Иглинского района Артуром Идрисовым обсуждались точки роста, которые могут стать привлекательными для инвесторов. На территории района происходит добыча липового меда. Кроме того, это место излюбленно городскими жителями, которые часто приезжают сюда отдыхать.

«Хочу отметить, что Иглинский мед приводит в восторг потребителей далеко за пределами Башкортостана. Из этой истории точно нужно делать бренд. Здесь важно объединение усилий местных пчеловодов и наша системная работа с руководством района. Мы окажем содействие в проработке этого вопроса. Также, туристов бы привлек отдых в глэмпингах на берегу Сима со всевозможными активностями, которые можно было бы организовывать и зимой, и летом, в том числе предлагаемые нами зимние сплавы. Если обе эти идеи – мед и туризм – сгенерировать, то может получиться один отличный проект», — отметил Генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Туристическая тема обсуждалась и с представителем Балтачевского района. Лейсан Хаметова подчеркнула, что в этой местности имеются лечебные грязи. По ее мнению, район отлично подходит для создания здравницы. Однако Генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов заявил, что перед тем как обговаривать данный проект следует провести химический анализ грязей. В случае положительных результатов будет обсуждаться создание бизнес-кейса.

Относительно Кигинского района высказался Рим Фассалов. Он считает, что эта местность отлично подходит для туризма, район богат природными достопримечательностями. Район можно сделать местом для отдыхающих с сувенирными лавками.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.