• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Михаил Чуев

Автор:
Михаил Чуев

Дата:
07.11.2017

Время:
19:06

Просмотры:

ФССП: В Башкирии 60 тысяч граждан — невыездные

ФССП: В Башкирии 60 тысяч граждан — невыездные
Pixabay.com

В Башкирии по состоянию на сегодняшний день около 60 тысяч жителей республики не могут выехать за рубеж из-за имеющихся у них долгов. Такая информация за девять месяцев 2017 года размещена на официальном сайте регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в ФССП по РБ, сейчас число «невыездных» граждан значительно уменьшилось, т.к. изменилось Федеральное законодательство. Сейчас ограничение выезда применяется судебными приставами в том случае, если сумма задолженности превышает 30 тысяч рублей.

При этом под действие этого закона не подпадают должники по алиментам, а также случаи возмещения ущерба, причиненного совершённым преступлением, и ряд других исполнительных производств.

В соответствии с действующим законодательством на текущий момент, если имеющаяся задолженность не ликвидируется в течение двух месяцев, то пристав может понизить потолок ограничения на выезд до 10 тысяч рублей, пояснили в ведомстве приставов.

Есть только один путь для снятия ограничения на выезд — полная ликвидация долга. Узнать наличие или отсутствие задолженности у конкретного гражданина можно, используя сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по Башкирии, проинформировали в ведомстве.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20