В Башкирии бухгалтера лицея осудят за подлог и мошенничество с субсидиями

49
1 минута

В Башкирии главного бухгалтера лицея города Ишимбая осудят за подлог справки для получения субсидии, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе СК РФ по Республике Башкортостан.

Следственный отдел по городу Ишимбай завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего главного бухгалтера ГБОУ НПО «Профессиональный лицей №76», обвиняемого в служебном подлоге и мошенничестве при получении выплат.

Как установило следствие, главбух Ишимбайского лицея 3 февраля прошлого года, используя свое служебное положение, изготовила себе справку о заработной плате и других доходах, занизив почти в 2 раза в ней сведения о сумме полученных доходов за период с августа 2013 по январь 2014 годов. Данное преступное деяние было совершено ее с целью получения субсидий, которые предусмотрены статьей 159 Жилищного кодекса РФ, на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Данную справку она подписала у директора и подчиненного бухгалтера, поставила печать. Данную справку женщина представила в отдел филиала казенного учреждения для предоставления субсидии ее отцу, который являлся квартиросъемщиком. В марте прошлого года на основании справки о доходах было принято решение о начислении субсидии на оплату комуслуг ежемесячно. За весь период ее отцу было перечислено 10,5 тысяч рублей.

Следствие уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направило в Ишимбайский городской суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.