В Башкирии более 1 млн. пенсионеров получат выплату в 10 тысяч рублей

2192
1 минута
В Башкирии более 1 млн. пенсионеров получат выплату в 10 тысяч рублей

pexels.com

Выплату в 10 тыс. руб. должны получит граждане, которые проживают в Российской Федерации постоянно и являются получателями пенсии по состоянию на 31 августа 2021 года. Выплату должны получить все пенсионеры, как работающие, так и не работающие.

Как сообщает Ufanotes.ru, отделение Пенсионного фонда по Республике Башкортостан в сентябре выплатит средства самостоятельно, никакие заявления писать не нужно. Пенсионерам, которые получали пенсию через кредитные организации, 10 тыс. руб. зачислят до 10 сентября, а те, кто получает пенсию через почту, получат выплату вместе с пенсией. Если средства не выдали в сентябре, то выдадут в следующем месяце.

Получение денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение каких-либо других выплат или при предоставлении человеку мер социальной поддержки.

Пенсионеры, которые проживают в организациях социального обслуживания, единовременная денежная выплата должна осуществляться в полном размере.

Гражданам, которые являются получателями одновременно двух пенсий, одна из которых назначается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная выплата будет осуществлена Отделением Пенсионного фонда.

Ранее мы сообщали о том, что среднемесячная заработная плата в Башкирии за 7 месяцев 2021 года превысила 40 тыс. рублей.



Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.