В Башкирии агрофирма задолжала сотрудникам более 11 млн рублей

49
1 минута

В Башкирии сотрудники агрофирмы благодаря вмешательству прокуратуры добились частичной выплаты просроченной заработной платы, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Прокурорская проверка была начата по факту обращения работников ОАО «Зирганская МТС» с жалобами на невыплату заработной платы. Было установлено, что в период с января по июль 2014 года 458 сотрудников предприятия не получили заработную плату в размере 11 млн. рублей.

Компания, имея денежные средства на собственных банковских счетах, направила их не погашение имевшейся задолженности, а на развитие бизнеса. На данные цели компанией было направлено свыше 252 млн. рублей.

Прокурором района была инициирована доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев.

В ведомстве отметили, что за прошлый год агрофирма не выплатила своим работникам свыше 32 млн рублей. Прокуратура потребовала в судебном порядке взыскать с ОАО «Зирганская МТС» указанную сумму. Судом было удовлетворено заявление прокурора.

На данный момент погасила долги по заработной плате на сумму около 25 млн. рублей.

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.