Уфимцы предложили поправки на слушаниях по проекту бюджета города на 2015 год

206
2 минуты

11 декабря в Городском дворце культуры состоялись публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годов. Стоит отметить, что подготовка проекта проходила с учетом требований Бюджетного кодекса и бюджета Республики Башкортостан на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Первым выступающим на публичных слушаниях стал начальник Финансового управления Администрации городского округа город Уфа Илгиз Диккатович Насыртдинов. "Цель моего выступления - доложить об основных этапах формирования бюджета города и ознакомить с основными характеристиками. Традиционно при составлении проекта бюджета мы опирались на бюджетные послания и майские указы президента, прогноз социально-экономического развития городского округа, а также основные направления по бюджету налоговой политики," - говорит Илгиз Диккатович. Начальник Финансового управления Администрации столицы также сообщил, что прежними остались основные источники доходов, и отраслевая структура расходов не претерпела существенных изменений. Проект бюджета города на 2015 год по доходам составляет 17,7 млрд. рублей, по расходам – 18,5 млрд. рублей, а на плановый период 2016 года по доходам – 17,7 млрд. рублей и 18,3 млрд. рублей по расходам; 2017 года – 18,1 млрд. рублей по доходам и 18,5 млрд. рублей по расходам. В докладе также прозвучало, что ожидаемый дефицит в течение трех лет будет снижаться от 800 до 400 млн. рублей, что сбалансировано источниками покрытия в полном объеме. Был затронут вопрос объема налоговых и неналоговых доходов городского бюджета в указанные периоды, а также отмечено, что ежегодно на оказание социально значимых услуг будет направлено порядка 70% суммарных расходов.

После основного доклада слово передали пришедшим, выдвинувшим свои предложения относительно направления средств городского бюджета на облагораживание дворов, строительство дорог в дачных поселках, реконструкцию и строительство детских площадок, помощь многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и семьям с приемными детьми. Было зарегистрировано и принято на рассмотрение 18 заявок от жителей города. По сравнению с прошлым годом, нынешние публичные слушания по проекту бюджета Уфы заняли меньшее количество времени и большее количество просьб было связано с предоставлением льгот по арендной плате или возможностью безвозмездного пользования помещениями, занимаемыми некоммерческими организациями. Председатель Совета городского округа город Уфа Евгений Александрович Семивеличенко заявил, что помимо заявок от пришедших, большое количество предложений поступило в Городской Совет. Все они будут рассмотрены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.