Уфимских должников вычислят с помощью камеры и смартфона

165
1 минута

Они выслеживали автолюбителей с любыми задолженностями. Неплательщиков теперь легко отслеживать при помощи камеры или сотового телефона.

К тому же долг можно было оплатить на месте, в противном случае владелец авто мог отправиться домой в качестве пешехода, сообщает издание ToDay News Ufa.

С помощью камеры в потоке выбирается авто, после чего информация поступает на компьютер. Затем сотрудник по рации сообщает сотрудникам ДПС, какую машину следует проверить.

Многие водители утверждают, что им не приходили уведомления о штрафах. Попадаются и крупные должники. В этом случае автовладелец уведомляется о том, что на его транспортное средство наложен арест.

Однако авто не изымается, а передается на так называемое хранение с предупреждением об уголовной ответственности. Если с машиной что-то случится, автовладельцу грозит ответственность. Ловят и должников припаркованных авто.

Сотрудники теперь выходят в рейд со смартфонами, где установлены специальные программы. Во время рейда также находят и налоговых должников. Только за апрель общая задолженность по имущественному налогу в Башкирии составила более 2 млрд рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.