Центр госуслуг обойдется Башкирии в 900 млн рублей

В текущем году в Республике Башкортостане заработали 7 офисов центра предоставления муниципальных и государственных услуг, которые оснащены самой современной техникой.

Как сообщает президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в республике в январе месяце дополнительно откроется еще восемь многофункциональных центров, что позволит охватить центрами треть населения нашей республики.

Рустэм Хамитов в своем послании Курултаю Республики Башкортостан сообщил, что для обеспечения полного охвата населения республики государственными и муниципальными услугами необходимо 70 отделений МФЦ, которые планируется открыть к концу 2015 года. Стоимость решения вопроса составляет 900 миллионов рублей. Реализацию полноценного запуска центров госуслуг будут софинансировать из федерального бюджета.

Руководителем республики была поставлена задача решения проблемы в первую очередь за счет собственных ресурсов республики. По мнению Рустэма Хамитова, реализация инновационного способа предоставления госуслуги является важной частью работы повышения качества взаимодействия бизнес-кругов и граждан с властью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.