Трое уфимцев заплатят 300 тыс. рублей за налоговое мошенничество

30
1 минута

Судом было установлено, что безработные 54-летняя женщина и 30-летний мужчина приобрели жилые помещения на территории Республики, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-центр прокуратуры РФ по РБ. В период с 2011 по 2012 год 39-летний Руслан предложим им оформить налоговый вычет, предоставляемый только трудоустроенным гражданам.

Руслан организовал выдачу подельникам фиктивных документов об их трудоустройстве в свою фирму ООО «Экосервис плюс», чтобы незаконно возместить налог на доходы физических лиц. Предоставив в налоговую службу справки, сообщники смогли получить более 520 тыс. рублей из бюджета.

Половину суммы мошенники отдали Руслану, а остальную часть разделили между собой. В настоящий момент подозреваемые в совершении налогового мошенничества признаны виновными. Гражданин вернул бюджету 260 тыс. рублей, а Руслан свою вину отрицает, поэтому он приговорен к выплате штрафа суммой 170 тыс. рублей. Мужчина и женщина заплатят на двоих 130 тыс. рублей, а также с женщины суд взыскал сумму нанесенного ущерба.  

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.