Самый богатый человек в мире 2014

220
2 минуты

Американский журнал «Форбс» опубликовал у себя в номере очередной список самых богатых людей в мире 2014. За все время существования данного рейтинга он стал самым авторитетным и популярным во всем мире, им интересуются не только влиятельные люди, но и простые граждане. Вот уже четыре года подряд самым богатым человеком в мире признается 71-летний бизнесмен родом из Мексики - Карлос Слим Элу. Он является телекоммуникационным магнатом, который владеет огромной корпорацией TelMex (Telefonos de Mexico). Мексиканец и его семья вот уже пол десятка лет возглавляют список Forbes.

Но в рейтинге самый богатый человек в мире 2014, который был составлен на основе данных за 2013 год, первое место вернул себе Билл Гейтс с общим капиталом в 76 миллиардов $ США, отодвинув мексиканца Карлоса на второе место.

ТОП-3 самых богатых в Форбсе на протяжении десятилетия уже не меняется, он уже вполне устоялся. В тройке богатейших людей планеты обосновались Билл Гейтс, Карлос Слим Элу и Уоррен Баффетт.

Самый богатый человек в мире и его состояние

Состояние мексиканца Карлоса Слим Элу авторитетный журнал Форбс оценил в 53,5 млрд. $, что помогло занять первую строчку. Он на протяжении нескольких десятков лет держался в десятке богачей, а «не с неба свалился», но он не является такой распиаренной фигурой, как Уоррен Баффетт или Билл Гейтс.

За мексиканцем Карлос Слим Элу расположился Билл Гейтс, являющийся основателем и главой корпорации Майкрософт. До 2008 года у него не было конкурентов, никто кроме него не претендовал на «пальму первенства» самый богатый человек в мире. А начиная с 2010 года его начало «колбасить», потому что состояние было оценено в 53,0 млрд. $, что на 500 миллионов $ меньше состояния Карлоса Слима Элу.

На третьем месте богачей разместился 79-ти летний Уоррен Баффетт - самый известный наверное инвестор в мире, который для большинства деловых людей является образцом для подражания. Он по совместительству является главой инвестиционной компании Berkshire Hatdaway. Капитал Баффетта оценен в $47,0 млрд.

Мексиканец Карлос Слим Элу разбогател как большинство наших российских олигархов, получив капитал аналогичным образом. К примеру, Элу завладел телекоммуникационной государственной монополией TelMex, благодаря участию в торгах, которые были очень похожи на российские аналоги залоговых аукционов, проводившихся в России в 90-х годах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.