В ПФР объяснили, когда пенсионеры смогут получить проиндексированную пенсию

599
1 минута
В ПФР объяснили, когда пенсионеры смогут получить проиндексированную пенсию

pixabay.com

После окончания своей трудовой деятельности граждане начинают получать пенсию с учетом индексации уже через три месяца. Об этом подробнее рассказали в Пенсионном фонде России.

Как сообщает ToDay News Ufa, в ведомстве сообщили: «Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, пенсия с учетом индексации исчисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Фактически же пенсионер начнет получать пенсию в полном размере спустя три месяца после увольнения». При этом также отмечается, что проиндексированная пенсия придет с доплатой за прошедшие три месяца.

Пенсионерам нет необходимости посещать отделение Пенсионного фонда. Факт того, что человек окончил трудовую деятельность, должен поступать от работодателя. К примеру, если гражданин уволился с работы в апреле текущего года, то в мае работодатель должен подать отчетность за апрель. Сведения о работниках предприятий, среди которых человек не значится по причине выхода на пенсию, поступят в ПФ в июне этого же года.

Решение по поводу индексаций будет принимать уже на следующий месяц после подачи отчета. В августе пенсионер сможет получить пенсию в полном объеме с доплатой за прошедшие три месяца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.