Путин заявил об увеличении пособий на детей от 3 до 7 лет в январе 2021 года

21620
1 минута
Путин заявил об увеличении пособий на детей от 3 до 7 лет в январе 2021 года

pixabay.com

Путин выступил на ежегодной пресс-конференции и рассказал, как власти намерены поддержать детей, не достигших совершеннолетия.

Как сообщает ToDay News Ufa, президент напомнил, что сегодня выплаты по безработице повысились из-за высокого уровня, который составляет 4,7%-6,3%. Также глава государства не оставил без внимания семьи с маленькими детьми. Он отметил, что именно у них тяжелая ситуация.

«Выстроена целая программа поддержки семей с детьми. От 0 до 1.5 лет, от 1.5 до 3 лет и от 3 до 7. Для первой группы мы ввели пособие. Если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, такие семьи имеют право на получение одного ПМ (прожиточного минимума) на каждого ребенка. Сначала было 1.5, затем мы расширили программу. Для второй группы при тех же условиях мы предоставили право получить эти средства из материнского капитала. Для детей от 3 до 7 лет мы ввели следующее правило - если в семье доход не дотягивает до одного ПМ на каждого члена семьи, мы начали платить 0.5 ПМ на каждого ребенка. Но с 1 января мы будем платить уже по одному ПМ на каждого ребенка. Это такие меры по поддержке отечественных семей. Я уж не говорю про единоразовые выплаты всем детям», - разъяснил Путин.

Президент находится в своей резиденции и проводит конференции онлайн. Отмечается, что такой подход весьма уместен в связи с эпидемиологической обстановкой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.