Путин разрешил заморозить реальные пенсии россиян на 10 лет

214
1 минута

Президент России Владимир Путин решил заморозить пенсии в реальном выражении на следующие десять лет. Соответствующий указ уже есть на сайте Кремля.

Как сообщает ToDay News Ufa, данный документ несколько изменяет цели национальных проектов от 2018 года, в этом случае корректируется проект по «росту уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции». В указе этого года данной формулировки не наблюдается. Теперь страна собирается работать над устойчивым ростом уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Приходим к выводу, что пенсии станут индексировать настолько, насколько возрос индекс потребительских цен. В реальном выражении, с вычетом инфляции, выплаты разрешено не повышать. Кроме того, данная система относится и к уровню жителей России в целом. Если в нацпроекте двухлетней давности планировалось добиться роста реальных доходов людей, то теперь сообщается о росте «не ниже инфляции».

Сроки выполнения данного проекта были продлены на десять лет. Среди планов также присутствует снижение бедности, а также повышение продолжительности жизни до семидесяти восьми лет.

Ранее мы сообщали о том, что о введении пенсионного налогового вычета получил предложение ЦБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.