Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в 10 тысяч рублей

4025
1 минута
Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в 10 тысяч рублей

pixabay.com

Владимир Путин подписал два указа о назначении единовременной выплате пенсионерам в размере десяти тысяч рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Кремля, Первый указ распространяется на пенсионеров, которые проходили службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения. Второй указа предполагает выплаты остальным категориям пенсионеров.

Согласно указу президента выплаты будут осуществляться в сентябре текущего года без подачи дополнительных заявлений. Согласно документу, получение выплаты не распространяется на назначение других выплат и мер социальной поддержки. Также отмечено, что данные выплаты полностью защищены от штрафов и пеней.

«Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся», — сказано в документе.

В том случае если выплата не была произведена в сентябре, то она будет назначена позже.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.