Постепенное повышение пенсии ожидается в РФ для некоторых граждан

Постепенное повышение пенсии ожидается в РФ для некоторых граждан

pixabay.com

В скором времени в стране может увеличиться размер пенсий, но стоит отметить, что произойдет это лишь после того, как будет заметен рост государственных доходов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Ura.ru, член комитета Государственной думы России по труду и социальной политике Светлана Бессараб заявила, что сегодня большая часть средств из федерального бюджета идет на погашение дефицита в ПФР.

«Сегодня в пенсионной системе России наблюдается дефицит. В этом случае возмещение должно идти за счет федерального бюджета. Бюджет Пенсионного фонда РФ на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов принят с дефицитом, потому предусмотрены трансферы из государственного бюджета. Размер пенсий будет расти при условии роста доходов страны», — объяснила политик.

Бессараб отметила, что каждый год в России пенсии неработающих граждан, ушедших на заслуженный отдых, увеличиваются на одну тысячу рублей. Пенсионные выплаты будут увеличиваться до 2024 года, пока средний размер выплат не достигнет 20 тысяч рублей. Если для осуществления этих планов потребуется средства из федерального бюджета, они обязательно будут выделены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.