Пенсионный фонд назвал льготы для граждан предпенсионного возраста

335
1 минута

Пенсионный фонд России напоминает о льготах, которые положены людям предпенсионного возраста. Данными льготами могут воспользоваться женщины старше пятидесяти двух и мужчины старше пятидесяти семи.

Как сообщает ToDay News Ufа в ПФР, многие льготы россиянам предпенсионного возраста носят федеральный характер, а также они распространяются на тех, кто находится в границах прежнего пенсионного возраста, либо за пять лет до наступления пенсионного возраста. Здесь речь идет о ряде налоговых льгот, среди которых есть освобождение от имущественного налога и земельного. Данные льготы будут доступны для женщин в возрасте пятидесяти пяти лет и мужчин в возрасте шестидесяти лет.

Кроме этого, гражданам России будут гарантированы два дня, чтобы пройти диспансеризацию с сохранением заработной платы. Это возможно за пять лет до наступления пенсионного возраста. Жителям России предпенсионного возраста также будет предоставлено бесплатное профессиональное обучение, а также повышенное пособие из-за утери работы.

ПФР работает над подтверждением статуса, все данные будут отправлены в органы занятости и налоговые органы. Все необходимые данные пенсионер сможет уточнить с помощью личного кабинета.

Ранее мы сообщали о том, что ПФР сообщил правила выплаты 35 тыс. рублей на ребенка до 1 октября.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также