Финансовый эксперт Батаев назвал 4 инструмента для повышения пенсий в России

520
1 минута
Финансовый эксперт Батаев назвал 4 инструмента для повышения пенсий в России

pixabay.com

Секретарь Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев, в ходе пресс-конференции сообщил, за счет чего можно увеличить размеры пенсии в России.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Народные новости», политик объяснил: «Давайте по порядку. Сегодня уже поднимался вопрос о том, что 1/3 работающих граждан России не платит страховые взносы. То есть, из 75 миллионов трудоспособного населения, 25 миллионов не платит взносы. Соответственно, если это исправить, может появиться источник для пополнения бюджета Пенсионного фонда России».

Также, по его мнению, в России существует регресс тарифа, а именно – не все платят по 22% в Пенсионный фонд, а тот, кто получает 1,5 миллиона в год, выплачивает по 10% с превышением. Если данный регресс удастся поправить, то возникнет еще один источник пополнения бюджета фонда.

Специалист также отметил, что в России высокий уровень налоговой нагрузки. Не стоит упускать тот факт, что показатель уровня налогообложения России далек от мировых лидеров.

«В некоторых интернет-публикациях можно встретить замечания, что Россия чуть ли не офшор по сравнению со странами ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). По таблице совокупного налогообложения видно, что налоговая нагрузка в России в 1,5 раза ниже, чем в странах ОЭСР. То есть, совокупная налоговая табличка России составляет 80%, а в странах ОЭСР эта цифра начинается от 120% и доходит до 180%», - подытожил эксперт.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.