В Башкирии введут новый штраф

159
1 минута

Депутаты Госсобрания Башкирии собираются ввести новые штрафы. Кроме того, они планируют повысить уже существующие штрафы за загрязнение территории и ремонт автомобилей. Поправки будут внесены во время ближайшего пленарного заседания.

Как сообщает ToDay News Ufа, новая «политика» будет затрагивать неубранные ото льда пандусы и ступени, и машины с немытыми колесами. По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева, это причинят вред городу и селам республики с эстетической и санитарной точек зрения.

Теперь о самих штрафах: за загрязнение улиц немытым автомобилем планируется штраф от 500 рублей до одной тысячи рублей для водителей, от 4 тысяч до 7 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 тысяч до 25 тысяч рублей для юридических лиц.

«Принятием соответствующего закона мы намерены усилить правила благоустройства городов и районов нашей республики. Чтобы они эффективно работали, должна быть ответственность за их нарушение и механизм привлечения к такой ответственности. Это положительно скажется на эстетике и экологии населенных пунктов республики», — констатировал парламентарий.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии появится новый штраф.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.