Названы экономические последствия пандемии коронавируса в России

182
1 минута

Специалисты школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета создали примерную модель ситуации в России после окончания пандемии коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, данное исследование основывается на подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией, базирующихся на исследовании Университета Джона Хопкинса. Данные случаи заболевания были проанализированы благодаря алгоритмам машинного обучения.

Среди возможных экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции специалисты выделили снижение продаж новых автомобилей на триста-четыреста тысяч в год в стране.

Специалисты объясняют это следующим образом: «Это вполне соотносится с прогнозами Минэкономразвития. По данным министерства, в январе было продано 105 тысяч машин из салонов, в феврале — 126, в марте — 176 тысяч, а в апреле, когда были сильные панические настроения, люди сидели в самоизоляции, — 38 тысяч. Надо заметить, наши оценки практически совпали с этими данными».

Согласно расчетам экспертов, с учетом прогнозом относительно курса доллара на уровне до семидесяти пять рублей в ближайшее время ожидается повышение цен на бензин на один-два процента. Например, стоимость АИ-95 скоро будет стоить около сорока семи рублей за литр.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт Печерников заявил о скорой девальвации рубля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также