Начисление льгот и доплат к пенсии в РФ изменится 1 мая

1183
1 минута
Начисление льгот и доплат к пенсии в РФ изменится 1 мая

pexels.com

С первого мая в стране появятся новые правила начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Теперь гражданам страны нужно будет подавать заявление. Данная процедура ранее происходила в упрощенном режиме из-за коронавирусной пандемии.

Как сообщает ToDay News Ufa, в ближайшее время Российская Федерация в целом может компенсировать до пятидесяти процентов стоимости услуг ЖКХ, однако подобная льгота оказалась положена не абсолютно всем пенсионерам. Подобную скидку смогут получить ветераны Великой Отечественной войны, а также ветераны боевых действий, инвалиды войны. В эту категорию попадают и те люди, которые пережили блокаду Ленинграда, а также ветераны труда. На данную выплату претендуют и инвалиды по здоровью.

Для того, чтобы получить данную выплату, пенсионеру необходимо предоставить справку о доходах или об отсутствии доходов у всех членов семьи.

С первого мая специальные доплату к пенсии будет получать лишь несколько категорий пенсионеров. Так, перерасчет будет проведен для всех членов летных экипажей в гражданской авиации, а также для некоторых категорий работников организаций угольной промышленности, причем речь идет и о шахтерах и угольщиках.

Ранее мы сообщали о том, что в ПФР сообщили об изменении графика начисления пенсий за май 2021 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.