Минтруд России предложил изменить расчет стажа для досрочного выхода на пенсию

326
1 минута
Минтруд России предложил изменить расчет стажа для досрочного выхода на пенсию

pexels.com

Условия исчисления стажа для досрочного выхода на пенсию могут быть изменены.

Инициатива принадлежит Министерству труда РФ, сообщает ToDay News Ufa. Законопроект уже разработан. Нововведения коснутся некоторых категорий работников. В их числе – те, кто для работы постоянно проходит курсы повышения квалификации, пишет «Российская газета».

Периоды обучения предлагается включать в общий трудовой стаж, когда за сотрудниками сохраняются рабочие места и заработная плата, а работодатели отчисляют за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Сейчас эти периоды обучения не входят в общий стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. Изменения затронут медиков, педагогов, работников общественного транспорта и представителей других профессий, имеющих право на досрочную пенсию.

В настоящее время досрочно получить пенсию могут граждане, имеющие необходимый стаж в определенных областях. Это здравоохранение, педагогика, общественный транспорт. Трудовой деятельностью считается только время, когда работодатель производил отчисления в Пенсионный фонд или оплачивал больничные.

Ранее мы писали: В Госдуму внесли законопроект о досрочном выходе на пенсию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.