Малый и средний бизнес в сфере интересов «Уралсиба»

85
2 минуты

Знаменитый и крупнейший универсальный банк федерального уровня «Уралсиб» подписал договор о сотрудничестве с небанковской организацией «Агентство кредитных гарантий». Это партнерское соглашение означает расширение охвата работ, новые возможности для получения кредитов компаниями малого и среднего бизнеса. А, как известно, малый и средний бизнес для Башкирии сейчас – самый выгодный и благодарный предпринимательский сектор.

Напомним, что банк «Уралсиб», чей головной офис располагается теперь в Москве, был создан в 1993 году в Башкирии – первое его название «Республиканский инвестиционно-кредитный банк или «Башкредитбанк». Вплоть до 2000-го владельцем банка было башкирское правительство. В России существуют 45 банковских филиалов и еще около 450-ти подразделений. Работают в «Уралсибе» более 11 000 человек. Клиентов-корпораций у банка почти 100 тысяч и еще более 5-ти миллионов частных лиц, доверяющих башкирскому финансовому детищу.

Итак, нынешнее соглашение подразумевает предоставление Агентством кредитных гарантий, которые обеспечат заемные обязательства по договорам кредитования. Таким образом, Агентство добровольно берет на себя определенные риски, но «облегчает жизнь» мелкому и среднему бизнесмену республики. Обеспечивать своими гарантиями агентство будет целых 70 процентов от всей суммы, выданной банком предпринимателю.

Обе стороны, заключившие партнерский контракт, высказались о важности той самой «социальной компоненты», которая оказалась заложена в работе нынешних малого и среднего «бизнесов». Именно они наиболее активно работают сейчас в строительстве, сфере жилищно-коммунального хозяйства, аграрном секторе, легкой промышленности, общепите и прочих отраслях, важных для республики в целом. Такие компании-заемщики обеспечивают рабочими местами рынок труда, определяют рынок товаров и услуг, при этом им самим необходимо обеспечить лишь выгодные условия кредитования, что и решили сделать два представителя мира финансов.

«Уралсиб», таким образом, готов использовать выработанный удобный механизм государственных гарантий. С этим механизмом сейчас работает Агентство кредитных гарантий, что имеет, по мнению банковского главы, большой потенциал. Напомним, что перед Агентством задачу поставило само российское правительство. Государственные же гарантии радикально решают проблему развития малого и среднего сегмента, вовлекая в партнерство банки и давая предпринимателям «зеленый свет».

Частный банк «Уралсиб», помимо прочих заслуг перед Отечеством, имеет достойный объем портфеля и обладает проверенным опытом работы с сегментом малого и среднего российского бизнеса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.