Конкурс Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех»

306
2 минуты

13 августа под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдиновой прошло заседание окружной конкурсной комиссии Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех». В совещании, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие руководство Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», а также представители органов исполнительной власти субъектов ПФО.
В своем выступлении Алсу Гайнутдинова отметила, что в Приволжском федеральном округе вопросам развития малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание, осуществляется поиск новых форм, методов и инструментов этой работы.
– Основной задачей премии является поиск лучших перспективных проектов, а также отбор успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне. По каждому победителю будет оказана конкретная поддержка, которая может заключаться в поиске партнеров по финансированию, доработке инвестиционной части проекта, информационной поддержке, - подчеркнула заместитель полномочного представителя Алсу Гайнутдинова. 
В ходе совещания обсуждались цели и задачи проведения в регионах Приволжского федерального округа Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех», основные условия участия проектов в конкурсе, состав конкурсной комиссии. 
Основной задачей Премии является поиск лучших проектов в каждой из номинаций, а также поиск успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей на системном уровне. В целях отбора победителей региональных этапов по номинациям Агентства стратегических инициатив в каждом федеральном округе формируются Конкурсные комиссии, в работу которых войдет оценка проектов, поступивших из регионов округа. От Республики Башкортостан к участию в состав Конкурсной комиссии ПФО приглашен заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития Евгений Маврин. 
В рамках конкурса Агентство стратегических инициатив представляет 3 номинации:
1) «Путь к успеху». Лучший проект по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций;
2) «Высший пилотаж». Лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами;
3) «За полезное». Лучший проект по оказанию услуг в социальной сфере. 
По итогам совещания принято решение о предоставлении до конца августа 2014 года от каждого региона округа кандидатур конкурсантов по каждой номинации. В сентябре на заседании конкурсной комиссии будут отобраны 6 лучших проектов ПФО. 
Каждый предприниматель, проект которого отвечает требованиям Премии, может  самостоятельно подать заявку на участие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте – премиябизнесуспех.рф Отбор проектов будет происходить в два этапа: на уровне округов и на федеральном уровне. 
Все проекты, прошедшие региональный отбор будут вынесены на заседание Экспертного Совета «Агентства стратегических инициатив», который выберет 9 лауреатов – по 3 лучших проекта в каждой номинации. Торжественный финал Национальной Премии «Бизнес-Успех» состоится в Москве в феврале 2015 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.