Гражданам в России рассказали, как улучшить свою кредитную историю

1305
1 минута
Гражданам в России рассказали, как улучшить свою кредитную историю

pexels.com

О методе стабильного улучшения испорченной кредитной истории рассказал Сергей Григорян из представительства Фонда ANIF в России.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, жителям России рассказали о том, как улучшить кредитную историю. Для начала, как утверждает эксперт, не нужно обращаться в компании, которые обещают, что быстро помогут исправить данные в БКИ. Подчеркивается, что исправить историю можно только при условии двух-трехлетней перспективы.

Сергей Григорян рассказал следующее: «О кредитной истории обычно вспоминают только в ситуации, когда срочно нужны деньги, но банк их не выдает. В этой ситуации сделать уже ничего нельзя. Можно только задуматься о перспективе и начать постепенно восстанавливать рейтинг».

Самые частые причины, по которым совершается падение рейтинга, являются просрочки по платежам, а также долги по ЖКН, банкротство, различные неоплаченные штрафы. Кроме того, причинами являются частые обращения к КИ, ошибки банков, а также мошенники. Последние проблемы необходимо решать заявлениями, однако все остальные устраняются следующим образом: кредитная карта, карта отсрочки, товары в кредит, различные банковские программы, открытие депозита, закрытие небанковского долга.

Ранее мы сообщали о том, что Госдума изменила порядок назначения части пенсий гражданам в РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.