Эксперт объяснил гражданам в РФ, откуда берется «лишний» долг на кредитке

573
1 минута
Эксперт объяснил гражданам в РФ, откуда берется «лишний» долг на кредитке

pixabay.com

Старший преподаватель кафедры "Банковское дело" Университета "Синергия" Антон Рогачевский рассказал, для чего нужно внимательно изучать условия обслуживания банка.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», очень часто случается так, что на выписке по счету клиента появляется сумма долга. В основном это связано с тем, что банк изменил условия обслуживания кредитной карты.

Мало пользователей кредитных карт знает, что банк имеет право налагать добавочные расходы. Такое условие обязательно должно быть прописано в договоре.

«Не считая начисленных процентов, дополнительная оплата может быть начислена, например, за счет комиссии за снятие наличных. Кредитные карты предназначены для безналичного расчета, поэтому за обналичивание взимается дополнительная комиссия», - отметил эксперт.

Дополнительный долг может возникнуть из-за превышения лимита, так как банки разрешают перерасход. Просроченные платежи также могут стать причиной возникновения долга.

Пользование дополнительными условиями банка, также идет в счет кредита. В любом случае при возникновении долга следует обратиться в отделение банка и получить полное разъяснение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.