Доходы россиян продолжат падать после выхода из кризиса

54
1 минута

Реальные доходы граждан России могут продолжить снижаться даже после выхода из кризиса. Так утверждает экономист и политолог Никита Масленников.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Ura.ru, специалист Никита Масленников рассказал: «Пока кризис не будет преодолен, падение реальных доходов очевидно. Более того оно может продлиться и дальше». Он подчеркнул, экономический рост возможен только со снижением реальных доходов населения. В пример Масленников приводит ситуацию семилетней давности.

Согласно версии экономиста, отставание от докризисного периода прошлых лет составит приблизительно десять процентов, а в последующее время ситуация будет зависеть от восстановления экономики, а также от изменений в структуре реальных доходов граждан. Экономист Масленников выдвинул предположение, что разрыв с 2013 годом может получиться преодолеть к середине 20-х.

Ранее бывший преподаватель высшей школы экономики Константин Юрченко утверждал, что доходы упадут ниже показателя 99-го года. Он также рассказывал, что Россия не начнет выходить из кризиса до конца зимы или начала весны следующего года.

Ранее мы сообщали о том, что в России назвали способы остановить рост цен на бензин.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также