Число предприятий-банкротов в Республике Башкортостан сократилось на 100

Численность организаций-банкротов за 2013 год в Республике Башкортостан сократилось с 783 до 683, как сообщает Наталья Шагиева - помощник руководителя Управления Росреестра по РБ.

За прошедший год произошло сокращение числа предприятий-банкротов, которые имеют задолженность по заработной плате сотрудникам на 16% со 105 процентов до 89. Общая сумма задолженности по заработной плате сократилась на 76 миллионов рублей.

Управление Росреестра по РБ отметила также положительную тенденцию по сокращению числа жалоб компаний на назначенных арбитражных управляющих. Так за прошедший год в Управление Росреестра поступило 250 обращений в отношении деятельности назначенных арбитражных управляющих, что на 14% меньше по сравнению с 2012 годом.

Количество жалоб на невыплату заработной платы работодателями Республики Башкортостан значительно сократились. Для статистики, число жалоб в 2011 году составляло 106, в 2012 году – 44, а в 2013 году – всего 7.

Положительно влияет на ситуацию увеличение число саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, призывающих к ответу нерадивых управленцев в своих рядах. По данным Росреестра, сейчас в Башкирии действует 51 саморегулируемая организация, в которой состоит 375 арбитражных управляющих. Год назад в республике было всего 48 СРО.

По мнению ведомства, ситуация с предприятиями-банкротами выравнивается как благодаря снижению количества находящихся на территории республики организаций-банкротов, так и благодаря участию Управления Росреестра по Республике Башкортостан в собраниях кредиторов, что повышает дисциплинированность самих арбитражных управляющих. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.