АСВ выделит помощь в размере 81 млрд рублей на поднятие «Уралсиба»

32
1 минута

Известно, что утвердили план участия АСВ в мерах по предупреждению банкротства банка «Уралсиб», являющегося одним из крупнейших частных банков в Российской Федерации. Инвестировать в мероприятия по предупреждению банкротства будет бизнесмен Владимир Коган, который собирается приобрести около 75% акций кредитной организации, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на официальный сайт ACB.

Замечено, что это первый случай, когда инвестором в рамках мер по предупреждению банкротства банка становится физическое лицо.

Причиной возникновения банкротства является неправильная концепция развития бизнеса и ведение внутренних расходов. Также по некоторым данным, включая оценку АСВ, реальная стоимость активов "Уралсиба" превышает 250 млрд рублей и "была превышена на десятки миллиардов рублей".

На оздоровление банка претендовало несколько лиц и все они полностью соответствовали требованиям ЦБ к финансовому положению и деловой репутации. Выбор инвестора состоялся вчера, 3 ноября. А Коган выиграл, потому что составил план наименьшей стоимости финансовых инструментов для оздоровления, то есть 67 миллиардов рублей под 0,5% годовых на 10 лет и 14 миллиардов рублей под 6% годовых на 6 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.