Переболевшие COVID-19 граждане в РФ смогут получить налоговый вычет за реабилитацию

177
1 минута
Переболевшие COVID-19 граждане в РФ смогут получить налоговый вычет за реабилитацию

pixabay.com

Восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции требует медицинского обследования и физической реабилитации. В этом случае возникает вопрос, можно ли получить за это налоговый вычет. Подробнее об этом рассказал налоговый адвокат компании Taxadvisor Виктор Андреев.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, в первую очередь, налоговый вычет полагается за оплату курортного лечения. Приобретение медицинских препаратов и проведение инструментальной диагностики предполагают оформление вычетов.

"Есть два вида медицинских услуг применительно к налоговому вычету — дорогостоящее лечение и все остальное. Список видов дорогостоящего лечения отдельно установлен правительством, предел вычета составляет до двух миллионов рублей. Обычное лечение ограничено 120 тыс. рублей. Если вы оплачиваете лечение и у вас есть подтверждающие документы, то вы можете оформить вычет", — отметил эксперт.

Также специалист напомнил, что со следующего года представится возможность оформления налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги, которые были получены в 2021 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.