1,5 млрд. рублей должны предприятия сферы ЖКХ за электроэнергию ООО «ЭСКБ»

134
2 минуты

На сайте гарантирующего поставщика электроэнергии ― ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» опубликован антирейтинг организаций, задолжавших за электроэнергию по данным на 1 июня 2014 г.

В целях информирования общественности об организациях и предприятиях, имеющих хроническую задолженность за электрическую энергию, Энергетическая сбытовая компания Башкортостана продолжает регулярно обновлять раздел «Должники». Анти-рейтинг предприятий, накопивших наибольшие долги за электроэнергию можно найти на главной странице сайта www.bashesk.ru.

По состоянию на начало июня, общая сумма задолженности за потребленную электроэнергию перед ООО «ЭСКБ» составила 3 млрд. 590 млн. рублей. Больше половины задолженности, более 1 млрд. 512 млн. рублей, приходится на предприятия и организации ЖКХ, УК и ТСЖ. Самыми крупными должниками из них являются предприятия сферы ЖКХ г. Уфы, такие как МУП «Уфаводоканал» с долгом в 252 млн. руб. и МУП «Уфимские инженерные сети» долг которых составляет 170 млн. рублей.

Острейшая ситуация с неплатежами сложилась в городе Уфе. Управляющие компании, являясь по сути посредниками в расчетах жильцов многоквартирных домов с гарантирующим поставщиком, накопили более 500 млн. рублей просроченной задолженности сроком свыше трех месяцев. В этой связи ООО «ЭСКБ» объявила готовность принять 235 тысяч граждан-потребителей электрической энергии на прямые расчеты. Эту вынужденную меру поддержала и мэрия города, так как она не только позволит остановить рост задолженности, но и защитит интересы граждан, которые в большинстве случаев являются добросовестными плательщиками.

Среди государственных и муниципальных учреждений вновь на 1-м месте антирейтинга оказалось МУП «Управление электротранспорта ГО г. Уфа РБ». Его долг по состоянию на 1 июня 2014 г. составил 37 млн. 504 тыс. рублей.

Не покидает рейтинг должников уже который месяц, и, похоже, не планирует этого делать, ООО «Башэнерготрейд», - «лидер» среди неплательщиков за электроэнергию в промышленной сфере. Его долг составляет 38 млн. руб.

Информация в разделе о должниках-юридических лицах обновляется ежемесячно и найти ее можно на главной странице официального сайта ООО «ЭСКБ» www.bashesk.ru.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.