Жительница Башкирии при мошенничестве с квартирами завладела 40 млн рублей

20
1 минута

В Башкирии мошенница завладела 40 млн. рублей покупателей квартир, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД России по Республике Башкортостан.

Согласно версии следствия, 39-летняя жительница Салавата, руководя фирмой по предоставлению строительно-монтажных услуг, заключила с гражданами договора купли-продажи квартир в строящихся домах. Вследствие того, что ее организация являлась субподрядчиком и выполняла монтажные работы на данных объектах, она имела доступ к квартирам. Покупателей женщина привлекала более низкими ценами на квартиры по сравнению с самим застройщиком. Следствием было установлено, что предлагаемые на продажу клиентам квартиры не были в ее собственности.

Директор коммерческой фирмы действовал по принципу «пирамиды». За счет денег новых клиентов она приобретала жилье гражданам, заключившим с ней договора первыми.

На данный момент в полицию обратились с заявлениями пятнадцать граждан. Сумма ущерба оценивается примерно в сорок миллионов рублей.

В отношении руководительницы коммерческой фирмы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.