В Уфе продолжается ремонт фасадов жилых домов

Несмотря на официальное завершение строительного сезона в стране, ремонт фасадов жилых домов в Уфе продолжается. Так, полным ходом идут работы в Кировском районе столицы Башкирии. Всего в ремонтную программу района включены 25 домов. В 12-ти ремонт уже закончили, а в 11-ти работы проходят сейчас.

Виды ремонтных работ совершенно разные, так как состояние уфимских жилых домов различно. Например, в доме по улице Заки Валиди (43 а) была демонтирована старая кровля из шифера. Дом обзавелся новой прочной крышей из профнастила. В планах строителей – отремонтировать подъезды дома. Старожилы очень довольны проведенными работами, с нетерпением ожидая окончания работ, для того, чтобы входить в собственный дом каждый раз с удовольствием.

В доме номер 45 по той же улице идет замена балконных рам, а в доме на улице Карла Маркса (5/1) фасад приходится обновлять полностью. В 63-м доме на улице Октябрьской революции крышу также покрыли профнастилом и почти полностью очистили и покрыли грунтом фасад. Дело встало лишь за покраской. Обновляются также дома улицы Расулева.

Все работы контролируются уфимскими жилищными хозяйствами, при этом проводятся и просветительские работы с жителями. Так, им разъясняют их права, учитывают мнение жильцов при проведении и планировке работ. Напомним, что, согласно новому законодательство, средства, направляющиеся на ремонт жилых домов, формируют сами квартиросъемщики, делающие взносы. Особые квитанции, фиксирующие размер взноса, уфимцы получают с сентября нынешнего года. Еще часть средств выделяется Фондом, оказывающим содействие реформам ЖКХ – это организация «региональный оператор Башкирии». Помогает проекту и бюджет.

Так, жители пятиэтажных домов каждый месяц платят за проведение капитального ремонта 5,2 рубля. Жители высотных домов – 5,8. Из этой суммы исключен ремонт балконов, лоджий и террас. То есть, ремонтировать их будут, а вот платить за это отдельно не нужно.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.