В Башкирии задержан директор стройфирмы, обманувший дольщиков на 170 млн. рублей

52
1 минута

В Башкирии полицейские задержали руководителя стройфирмы, обманувшей дольщиков на 170 млн. рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД России по Республике Башкортостан.

В Уфе 26 марта сотрудники Управления угрозыска совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ задержали находящегося в федеральном розыске руководителя строительной фирмы, обвиняемого в мошенничестве.

Напомним, что фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в сфере долевого строительства жилых домов в Стерлитамаке скрылся в ходе расследования. В связи с этим он был объявлен в федеральный розыск.

По материалам уголовного дела, с октября 2010 года по январь 2014 года мужчина, являясь директором двух ООО, заключил договора предварительной купли-продажи квартир, которые не принадлежали фирме-застройщику или же заключал их по схеме двойных продаж. Деньги от продажи квартир из офиса фирм-застройщиков в селе Мариинский были похищены.

В ведомстве сообщили, что на данный момент потерпевшими по уголовному делу проходят 157 человек. Общий ущерб оценивается в сумму более 170 миллионов рублей. Заявления от пострадавших поступили по 9 адресам строительных компаний в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе.

На имущество директора фирм-застройщиков - жилой дом в селе Мариинский, гараж и автомобиль марки «BMWХ5М» - наложили арест.

27 марта его доставили в Ленинский район суд города Уфы, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.