В Башкирии за 7 месяцев рост вводимого жилья составил 21,2%

В Башкирии за 7 месяцев рост вводимого жилья составил 21,2%

pixabay.com

Рост вводимого жилья на территории Башкирии в текущем году существенно возрос. За семь месяцев 2021 года объем увеличился на 21,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Как сообщает ToDay News Ufa, по сообщениям Росстата за период с января по июль 2021 года в республике введено порядка 1,5 миллиона кв. м. жилья.

«В этом году, согласно утвержденным показателям в рамках реализации национального проекта «Жилье», республика должна ввести не менее 2,2 млн кв.м. жилья, но более благоприятным вариантом развития событий будет достижение объема вводимого жилья не менее уровня прошлого года - 2,4 млн кв.м. жилья. К 2024 году республика планирует вводить не менее 2, 950 млн кв.м., а к 2030 году - не менее 4 млн кв. м. В части поставленных задач - весомую помощь оказывают принятые меры на федеральном уровне, в том числе продление программы льготной семейной ипотеки до конца 2023 года, а также планируемая к реализации льготная ипотека на индивидуальное жилищное строительство в России», — рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры РБ Егор Редин.

Если брать в расчет структуру жилищного строительства, которое было возведено самостоятельно или за счет кредитов, то общий счет составляет – 66,6 процента. Общая площадь ИЖС – 1013,6 тысяч кв. м к аналогичному периоду прошлого года. Общий объем МКД с января по июль составил 507,2 тысячи кв. м. жилья.

На данный момент в Башкортостане активны более двухсот разрешений на строительство жилых домов. Сейчас строители возводят 281 дом, общая площадь которых составляет 3,4 миллиона кв. м.

В Росстате также отметили, что в текущем году среди всех субъектов РФ по вводу в действие домов, Башкортостан занимает седьмую позицию, среди регионов Приволжского федерального округа – вторую.

В целях упрощения процедур выдачи разрешения на строительство было опубликовано постановление Правительства Республики Башкортостан о том, что с 2020 года разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию будет выдаваться в электронном формате. Кроме того, градостроительный план земельного участка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также выдается исключительно в электронном формате.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.