В Башкирии расширят географию проекта «Земля для стройки»

1017
1 минута
В Башкирии расширят географию проекта «Земля для стройки»

bashkortostan.ru

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов на заседании Регионального штаба рассказал, что в Башкортастане продолжат работу по выявлению новых территорий, пригодных для жилищного строительства. В этой программе будет увеличен перечень населенных пунктов. Проект охватит 21 город Уфимский и Стерлитамакский районы.

Как сообщили ToDay News Ufa в Муниципальном районе Бураевский, Мирзаянов рассказал: «Сервис «Земля для стройки» позволяет с помощью цифровых технологий инвесторам, застройщикам, которые занимаются строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков, а также гражданам, выбирать землю и онлайн обращаться за ее предоставлением в уполномоченный орган. По Республике Башкортостан это региональное Министерство земельных и имущественных отношений».

На сегодняшний день уже загружена информация о десяти территориях, которые возможно будут задействованы в оборот жилищного строительства. Теперь министерству земельных и имущественных отношений РБ необходимо загрузить данные еще по 24 участкам.

На сентябрь текущего года в республике зарегистрировано около 40 земельных участков в таких городах как: Уфа, Стерлитамак, Салават, Белебей, Октябрьский, Нефтекамск и другие. При этом отмечается, что на шести участках уже идет строительство.

Для выработки комплексного решения по поводу развития строительства, на совещании было принято решение по поводу того, что в Оперштаб необходимо внести АО «ДОМ.РФ».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.