В Башкирии осудят банду квартирных аферистов

38
1 минута

В столице Башкирии предстанут перед судом две жительницы Челябинской области 46 и 27 лет, подозреваемые в мошенничестве с арендованным жильем и краже чужого имущества.

По данным следствия, мошенницы вместе с сообщниками орудовали в Уфе и Салавате. Они подделывали паспорта собственников арендованной недвижимости с целью дальнейшей продажи их жилья. Данная схема оказалась успешной и в 2016 году злоумышленники продали арендованную квартиру в Салавате за 700 тысяч рублей. В Уфе старшая из обвиняемых похитила из съемного жилья мебель на сумму около 50 тысяч рублей, а также пыталась оформить кредит по чужому паспорту, в который вклеила свою фотографию, но подделку раскрыли сотрудники финучреждения и злоумышленнице пришлось ретироваться.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе региональной прокуратуры, мошенницам в зависимости от их роли и степени участия в преступлениях предъявлены обвинения по  ч.4 ст.159, ч.3 ст.30 – ч.ч. 1,4 ст.159 УК РФ и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. Материалы в отношении их подельников выделены в отдельное производство.

Дело будет рассмотрено Кировским районным судом г. Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.