В Башкирии обсудили вопросы долевого строительства

236
2 минуты

В Уфе, в Приемной Президента под председательством Михаила Закомалдина состоялось совещание по проблемным вопросам долевого строительства в Башкортостане, а также защиты прав предпринимателей в рамках антимонопольного законодательства.

Как сообщает ToDay News Ufa, на заседание были приглашены руководители федеральных, республиканских структур власти и силового блока.

«Ситуация в сфере строительства жилья в регионе находится на личном контроле у полномочного представителя Президента России в Приволжье Игоря Комарова.  Эта тема звучит на наших совещаниях постоянно.  В Башкортостане проводится большая работа по стабилизации рынка. Однако есть еще проблемные объекты, по которым надеемся услышать алгоритм действий для обеспечения защиты прав обманутых дольщиков. Приступим к конкретному обсуждению. Что было сделано.  Подведем итоги прошедшего года»,- сказал главный федеральный инспектор, открывая заседание.

В 2019 году 555 участников долевого строительства получили ключи от своих квартир, было достроено 9 домов - это несколько объектов в ЖК «Новобулгаково», «Миловский парк» и на других площадках,-рассказал Марат Ахмадуллин, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. Сегодня в Едином  реестре проблемных объектов  - 134 дома по всей республики. Решить по ним вопросы планируется при участии ППК «Фонд защиты прав граждан –  участников долевого строительства», в который республика вложила за прошедший год 175 миллионов рублей, инвесторов, предоставления квартир дольщикам в других домах, а также с помощью действующих региональных программ. На совещании было подчеркнуто, что проблемных объектов в регионе больше, чем включено в дорожную карту. Затягивание сроков сдачи, незавершённое строительство, когда граждане живут в не принятых администрациями многоэтажках, – на этом акцентировали внимание Государственного комитета представители прокуратуры региона.

Следующим на заседании рассмотрели вопрос защиты прав предпринимателей в рамках антимонопольного законодательства. В 2019 году  в Башкортостане УФАС выявлено 27 антиконкурентных соглашений, большую часть которых составляет сговор на торгах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.