В Башкирии примут закон для защиты обманутых дольщиков

310
1 минута

Сегодня в 15 муниципальных образованиях Башкирии насчитывается свыше 9000 обманутых дольщиков, ожидающих решения жилищного вопроса, сообщает ToDay News Ufa.

Несколько лет назад в республике одобрили закон, предусматривающий получение в аренду инвесторами без торгов земельных участков с целью возведения жилья площадью от 10000 м2. Вместе с тем некоторые квартиры в новом доме предназначались обманутым дольщикам. Однако время показало, что такая схема в небольших городах не функционирует.

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, рассказал, что в таких городах крупные жилые комплексы практически не возводятся, если сравнивать со столицей Башкирии. Поиск инвесторов на такие проекты может не увенчаться успехом. В результате проблема продолжает существовать.

По словам Толкачева, поступают предложения снять ограничение по площади жилья в новом доме. Необходимо сделать так, чтобы закон работал, обеспечить всех обманутых дольщиков жильем.

Для решения существующей проблемы депутаты Госсобрания намерены заняться пересмотром проекта закона и внести в него изменения на предстоящем пленарном заседании.

Ранее мы писали о том, что суд обязал восстановить в центре Уфы Дом Видинеева.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.