Сирота из Башкирии добивается квартиры через Первый канал

282
1 минута

На Первом канале обсуждалась ситуация с жильем сироты из Башкирии. Однако возникло очень много вопросов.

Как сообщает ToDay News Ufa, на данный момент 37-летняя женщина уже сама мать. У бывшей воспитанницы детского дома уже двое детей. Маленькая семья живет в садовом домике.

Женщина потеряла родителей в детстве и воспитывалась в детском доме. После выпуска из детского дома, ей полагалось небольшое жилье - площадь 14 метров. Однако по какой-то причине, как нуждающаяся, на очередь на жилье она не встала. А спустя 17 лет обратилась в суд, чтобы восстановить пропущенный срок о постановке на очередь. Суд восстановил право сироты, теперь администрация Уфы обязана предоставить ей положенных 14 метров жилье.

В Администрации столицы готовы предоставить женщине однокомнатную квартиру площадью 34 кв. метра. Но даму данный вариант не устраивает, так как у нее уже двое детей. Поэтому она пошла на акцию: стояла на коленях у Дома Правительства.

Была проведена служебная проверка и возбуждено уголовное дело  о возможной халатности со стороны чиновников администрации. На ситуацию обратил внимание детский омбудсмен. Идут допросы чиновников городской администрации, следователями устанавливаются причины возможного бездействия чиновников.

На данный момент мать двоих детей стоит на очереди на получение жилья и должна получить квартиру в сентябре 2020 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.