Мишустин упростил правила использования россиянами маткапитала для улучшения жилья

Мишустин упростил правила использования россиянами маткапитала для улучшения жилья

pixabay.com

Правительство РФ упростило правила позволяющее направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий. Соответствующий документ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу кабмина, новое правило касается ситуаций, когда средства используют для компенсации затрат на строительство или реконструкцию дома. С этого момента родителям не нужно будет предоставлять акт выполненных работ в Пенсионный фонд. Необходимо будет лишь взять выписку из Росреестра о том, что построенное жилье или участок находится в собственности.

Специалисты напомнили, что с апреля 2020 года матерям не нужно подавать заявку на оформление материнского капитала. Сертификат создается автоматически на портале госуслуг.

С 2021 года материнский капитал увеличился до 483 882 рублей, а на второго ребенка – 639 432 рубля. Выделенные государством средства, можно направить на улучшение жилищных условий, на оплату обучения ребенка, на накопительную часть пенсии матери.

Семьи с доходом меньше двух прожиточных минимумов могут потратить материнский капитал на выплату ежемесячного пособия ребенку до трех лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.