Коммунальные платежи в черную дыру

92
1 минута

Недавно на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, в котором авторы предлагают ввести минимальный размер платы за текущий ремонт, а также за содержание жилого помещения. В данный момент времени жильцы оплачивают «коммуналку» по факту. Но тут нестыковка, потому что суммы всегда разные и отчета о том, куда уходят деньги жильцов, не следует.

Авторы документа, переданного на рассмотрение, объясняют свой всплеск инициативы тем фактом, что собственники платят за обслуживание и текущий ремонт такие мелкие суммы, что иногда их не хватает на смену лампочек, не говоря о других тратах. А тем временем в список оплачиваемых пунктов входят обязательная влажная уборка, содержание лифта, технических систем освещения, проверка фундаментов и крыш.

На сегодняшний день считается, что жильцы организовывают собрания и сами выбирают пункты, по которым нужно вносить деньги за обслуживание. На деле же эта процедура мало где исполняется, а управляющие компании решают самостоятельно, какого размера взнос должны заплатить жильцы в текущем месяце.

По мнению властей, чтобы избежать подобных споров, необходимо установить минимальный размер платы за содержание и капитальный ремонт ежемесячно. Уже с этого месяца собственники обязаны начать делать взносы за обслуживание и капитальный ремонт.

Многим жильцам такая квитанция пришла в сентябре, но оплачивать ее не нужно. Такая квитанция, выданная в сентябре, является только уточняющей. Этот документ сформирован с целью проверки начисления ежемесячных взносов за капитальный ремонт.

Власти так же информируют, что в том случае, если вы обнаружили в квитанции за сентябрь ошибку, касающуюся вашего помещения, о ней следует сообщить на (347) 279-55-66 или по e-mail: kapremont@brsc.ru.

 

Автор Ефанова Татьяна

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.