Башкирия к 2030 году намерена выйти на 4 млн кв.м. ежегодного строительства жилья

Башкирия к 2030 году намерена выйти на 4 млн кв.м. ежегодного строительства жилья

pixabay.com

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров провел совещание, на котором рассматривались вопросы жилищного строительства, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда.

Как сообщает ToDay News Ufa, Назаров высказался: «Республика к 2030 году должна выйти на 4 млн кв. метров ежегодного строительства жилья. Это даст нам возможность вывести на необходимый уровень процент на душу населения по обеспеченности жильем, ну, и конечно, создать комфортные жилищные условия для наших граждан. В республике утверждена Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы. Ее реализация осуществляется поэтапно. Изначально планировалось завершить программу к 1 сентября 2025 года. Однако мы рассчитываем завершить её досрочно».

Заместитель премьер-министра Правительства РБ Раиф Абрахимов отметил, что в жилищном строительстве Башкортостан на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции. Также он отчитался, что за последние семь месяцев было введено 1 миллион 473 тысячи квадратных метров жилья. По предположениям к концу года, эта цифра увеличится до 2 миллионов 460 тысяч квадратных метров.

С 2019 года действует национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого реализуются мероприятия по обеспечению устойчивого сокращения непригодного жилищного фонда. В соответствии с этим планируется переселить порядка 61,7 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

«Застройщики строят жилье, но пока не были ранее определены правила, которые позволяли одновременно строить и социальные объекты. Сейчас мы находимся на завершающей стадии в решении этого вопроса, что в итоге точно даст нам возможность строить больше, а самое главное строить более комфортно для наших граждан», — отметил Назаров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.