В Уфе пройдет конкурс башкирской и татарской песни «Идель»

116
1 минута

В Уфе будущей осенью состоится Международный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни «Идель». Конкурс пройдет 16-17 ноября, организаторы заявили о приеме заявок от будущих участников.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Администрации Уфы, учредителем конкурса «Идель» является одноименный Некоммерческий фонд поддержки и развития культуры.

Фестиваль бы учрежден в 2011 году. Его главной целью является развитие академического и народного вокального искусства, а также культурного сотрудничества двух республик - Татарстана и Башкортостана. Фестиваль должен показать самобытную и многоликую культуру наций двух республик. Он взял курс на сохранение народности и культурной памяти наций. Также он должен приобщить к чувству любви к Отечеству, к своим корням и памяти о предках молодую публику.

Участвовать в конкурсе могут студенты и выпускники творческих отделений ссузов и вузов, а также вокальные и вокально- инструментальные ансамбли, исполняющие песни на башкирском и татарском языках. Заявки также принимаются от участников из других стран. Есть ограничения по возрасту: от 16 до 35 лет. Для участников в детских номинация возраст от 7 до 15 лет

Желающие принять участие в конкурсе могут подать заявки на электронную почту: idelfestival@gmail.com. Прием заявок до 6 ноября 2018 года. Более подробная информация опубликована на сайте Администрации Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.