Песня «Пять минут» оказалась прибыльнее зарубежных новогодних хитов

1924
1 минута
Песня «Пять минут» оказалась прибыльнее зарубежных новогодних хитов

pixabay.com

Заместитель генерального директора, руководитель Управления распределения вознаграждения Российского авторского общества (РАО) Сергей Филиппов рассказал, что авторские сборы за новогоднюю песню «Пять минут» увеличились в полтора раза.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, знаменитый хит обошел даже композиции «Happy New Year» и «Last Christmas».

«По нашей трехлетней статистике, авторские сборы за песню "Пять минут" из кинофильма "Карнавальная ночь" в полтора раза больше, чем за популярные иностранные композиций Happy New Year шведской группы АВВА (1980) и Last Christmas британского поп-дуэта Wham! (1984)», - подчеркнул эксперт.

Филиппов заявил, что к песне «Пять минут», автор которой является Владимир Лившиц можно приравнять композицию под названием «Новогодняя», которую уже на протяжении многих лет исполняет группа «Дискотека Авария».

«Автором музыки и текста "Новогодней" является Алексей Рыжов, права которого зарегистрированы в РАО. Но сообщать о собираемых и выплачиваемых вознаграждениях в силу обстоятельств соблюдения коммерческой тайны не представляется возможным, каждый автор текста и композитор получает эту информацию в своем личном кабинете на официальном сайте РАО», подчеркнул Филиппов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.